Эксклюзивная мебель и интерьеры из дерева
+7 (495) 928-88-18
Заказать обратный звонок
г. Москва, Багратионовский проезд, д.7 Бизнес-центр "Рубин", офис 635

Двери из массива ольхи

Предлагаем изготовление на заказ по индивидуальным проектам дверей из массива ольхи. Древесина ольхи обладает уникальными свойствами, позволяющими производить двери, идеально подходящие практически к любому интерьеру. Мы принимаем любые заказы, выполняем их качественно и в срок вне зависимости от сложности планировки в вашем доме и нестандартности дверных проемов.

Отличительные особенности дверей из ольхи

Двери из массива ольхи делают чаще межкомнатные. Изменение цвета — отличительная особенность этой породы. При срубе ольха белая, но практически сразу же начинает приобретать оранжевый окрас, постепенно темнеет, превращаясь в красную. Через какое-то время древесина становится коричневой. Свой неповторимый чуть розоватый цвет светлого шоколада древесина приобретает только после обработки: сушки, выдержки.

Ольха бывает двух видов: серая, черная. Оба вида легки в резке, окрашивании, протравливании, полировке. Межкомнатные двери из массива ольхи по праву пользуются высоким спросом: после соответствующей обработки ольха во многом превосходит орех. Черная ольха — водостойкая, хороша для входных дверей, но ее редко применяют в этих целях по причине высокой декоративности, востребованной при изготовлении межкомнатных дверей.

Преимущества дверей из массива ольхи

Для дверей из массива ольхи можно выбирать любой декор — легкое тонирование, глубокую прокраску, патинирование — в различных вариантах отделки массив ольхи смотрится великолепно. Двери из ольхи можно даже расписать красками. Различные эффекты, множество оттенков, различные декоративные элементы — капители, накладки на полотно, наличники с каннелюрами и проч. — позволяют реализацию любых идей.

Классика, кантри, хай-так — вариативность декора такова, что нет ограничений по стилевым направлениям: из ольхи можно делать двери для любых интерьеров. Светлая ольха, тонированная белым, великолепно подойдет для межкомнатных дверей в квартиру или дом, оформленный в стилях кантри, прованс, шебби-шик, модерн, итальянском и других стилевых решениях, отличающихся светлыми тонами.

Окрашенная в темные оттенки ольха будет незаменимым материалом для изготовления межкомнатных дверей в помещение, оформленное в стилях минимализм, хай-тек, арт-деко и других. Ольха легка в обработке — двери можно украсить, например, резьбой в русском стиле. Всех вариантов не перечислить: это сделает менеджер, приехав к вам с целью консультации и снятии замеров. Эта услуга бесплатна вне зависимости от стоимости вашего заказа.


← Назад к списку статей

X
Бесплатный вызов замерщика